昕薇网家居亲子 • 正文

肺炎支原体感染的症状:肺炎支原体感染的原因

  【肺炎支原体感染的症状】肺炎支原体感染是一种肺部感染疾病,其发病原因有很多,尤其是现在的气候不好,更容易引起肺炎支原体感染。肺炎支原体感染的原因是什么?肺炎支原体感染的症状你造么?一起来了解一下吧。

  肺炎支原体感染的症状:肺炎支原体感染的原因

  肺炎支原体感染的症状

肺炎支原体感染的症状

  肺炎支原体感染简称MP感染。这种病症常见于青少年儿童,尤其是免疫力较为低下者。

  肺炎支原体感染的症状不会从一开始就表现出来。一般来说,它的潜伏期约2~3周,刚开始,病患会有全身不适,乏力、头痛的不适感。2~3天后,开始出现发热体温常达39℃左右,并可持续1~3周,可伴有咽痛和肌肉酸痛。

  肺炎支原体感染最突出的症状就是咳嗽。一般在患病后2~3天开始。刚开始表现为干咳,随后会转为顽固性剧咳、常有黏稠痰液偶带血丝,少数病例的病症会类似百日咳。这种情况可持续1~4周。

  肺炎支原体感染的胸部一般无明显异常特征,但有部分患者可能会发生少量胸腔积液。

  另外,肺炎支原体尤其喜欢光顾儿童,而婴幼儿起病急,病程长,病情较重,一般表现为呼吸困难、喘憋、喘鸣音,肺部啰音比年长儿多。部分患儿童可患有溶血性贫血,脑膜炎、心肌炎、呻吟、格林-把利综合征等肺外表现。

  以上即为较常见的肺炎支原体感染的症状。由于这种病症较常见于儿童,因此爸爸妈妈们还需多多注意,以防宝宝被传染哦!

上一页 1 [2] 下一页 共2 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:红豆薏米快速减肥法:懒人快速懒人吃出好身材
下一篇:第一次去健身房好尴尬:4个方法有助你化解尴尬
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915