昕薇网家居亲子 • 正文

肺炎会传染吗?肺炎吃什么食物最好

  肺炎会传染吗?肺炎疾病在小儿中是比较常见的疾病,此病严重的影响着小孩的成长。肺炎多数伴随着咳嗽的现象,有许多人认为肺炎病菌会通过患者咳嗽而进行空气传播,因此多数人远离肺炎患者。如果不幸得了肺炎吃什么食物好呢?一起来看看吧。

  肺炎会传染吗?肺炎吃什么食物最好

  肺炎是指多种病原微生物和其他一些致病因素在肺部引起的炎症。其病理特点是在肺间质和肺泡内有渗出性炎症,使肺组织呈或多或少的病变。

肺炎会传染吗?肺炎吃什么食物最好

  肺炎的临床特征表现为:发热、咳嗽,常伴有气促、呼吸增快、鼻翼煽动、喘憋,严重者还可出现口周及指趾青紫,此外,还可有烦躁或嗜睡、呕吐和腹泻等。这些症状可突然出现,也可在发病前先有轻度的上呼吸道感染数日。

  肺炎是小儿的一种主要常见病,尤多见于婴幼儿,在我国儿内科住院病儿中,约占1/4—1/2。婴幼儿时期容易发生肺炎,与呼吸系统生理解剖有密切关系。如气管、支气管管腔相对狭窄,粘液分泌少,纤毛运动差,不易将微生物或异物清除。肺弹力组织发育差,血管丰富,易于充血,间质发育旺盛而肺泡数少,肺含气量少,易为粘液阻塞等。并且婴幼儿胸廓呈圆桶状,肋骨呈水平位,呼吸肌发育差,故胸廓运动度小,呼吸力差。

  另外,在此年龄段免疫功能也存有不足,防御功能尚未充分发育,容易发生传染病、营养不良、佝偻病等疾患。这些内在因素使婴幼儿容易发生肺炎,并且比较严重。

  1岁以下婴儿免疫力很差,故肺炎易于扩散、融合并延及两肺;年龄较大及体质较强的幼儿,机体反应性逐渐成熟,局限感染能力增强,肺炎往往出现较大的病灶,如局限于一叶,则为大叶肺炎。由于肺炎发病率高,并发症也较多,且是婴儿时期主要死亡原因之一,故加强对本病的防治非常重要。

上一页 1 [2] 下一页 共2 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:周冬雨王子文这样穿搭,150也能穿出国际超模感
下一篇:红豆薏米快速减肥法:懒人快速懒人吃出好身材
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915