昕薇网家居亲子 • 正文

宝宝腹泻吃什么食物:宝宝腹泻吃什么辅食好

  宝宝腹泻吃什么食物?腹泻是小儿常见疾病,作为父母不仅要及时带孩子去医院治疗小儿腹泻,母乳是尽量少吃了,宝宝腹泻吃什么辅食好?选择正确的食物很重要,为了宝宝快到康复,赶快来看看宝宝腹泻吃什么辅食好吧。

  宝宝腹泻吃什么食物:宝宝腹泻吃什么辅食好

  宝宝腹泻吃什么食物:选择正确的食物

  1、首先一定要暂停吃乳制品,包括母乳、豆浆等,这些东西的暂停食用才可以不让拉稀情况持续或者加重,有助于正常大便的形成。

宝宝腹泻吃什么食物

  2、米汤,这个是非常好用的,可以使煮稀饭的时候多放点水多出来的汤水,也可以专门熬煮,放一点米在锅里煮至稀糊即可,我问过为什么?但是我姐姐说是老妈教的,老妈说是外婆教的,就是老偏方了,不知原因。

  3、蛋黄,可以每天坚持吃一个蛋黄,让大便硬化,配合米汤同时可以给小孩补充能量。

  4、多喝糖水,小孩子拉稀的时候为防止脱水,要多喝糖水也就是加糖的开水,补充水分补充糖分是很重要的。

  5、水果最好选用苹果,可以直接把苹果去皮吃,也可以弄成苹果泥食用。据说是因为苹果是碱性食物,所含果胶有助于大便的形成。

  水果最好选用苹果

  6、如果是感冒性拉稀,当然最重要的是要按时吃医生开的药方了,严格按照医生要求喂服。

上一页 1 [2] [3] 下一页 共3 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:梦见生孩子是什么意思:不同人梦见生孩子寓意解析
下一篇:穿了那么多年的Bra全穿错了:竟因为不了解自己的胸
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915