昕薇网家居亲子 • 正文

孕晚期注意事项:孕晚期如何保安全注意事项

  孕晚期注意事项有哪些?怀胎十月越到了最后的重要时刻准妈妈越要小心一些,以免宝贝提前“报道”。越到怀孕的后期约会出现很多的状况,孕晚期孕妇需要注意的事项也比较多。一起和小编来了解一下吧。

  孕晚期注意事项:孕晚期如何保安全注意事项

  1、孕晚期睡姿:孕晚期最好选择向左边侧躺着睡,靠床那边的腿保持弯曲。腹侧贴着床,比较有安全感。腿部经常浮肿的准妈妈,侧躺的话,腿下面可以放枕头或抱枕,将腿垫高。这样腿的血液循环变好,减轻疲劳感。孕期要避免趴着或平躺着睡。趴着睡,腹部被压对胎儿和孕妇都不好;在孕晚期平躺着睡,变大的子宫会压到脊椎,妨碍到血液循环。

孕晚期注意事项

  2、肚子疼:在孕晚期,准妈妈夜间休息时,有时会因假宫缩而出现下腹阵痛,通常持续仅数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天症状即可缓解。如果准妈妈忽然感到下腹持续剧痛,有可能是早产或子宫先兆破裂。应及时到医院就诊,切不可拖延时间。

  3、拉肚子:准妈妈一旦发生腹泻,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因腹泻而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产的征兆。

  4、孕晚期食谱:接近怀孕末期,胎儿会越往骨盆腔下去,因此胃肠的压迫感小时,食欲会再次旺盛起来。孕晚期的妈妈应增加蛋白质的摄取,尽量多吃动物蛋白质和大豆类食物。还要摄取适量的必需脂肪酸,适量吃些动物肝脏来补铁。

  5、胎毒:中医认为胎毒主要为湿毒和热毒,是妈妈们在怀孕期间积下来的,可能会导致出生后的宝宝长湿疹。准妈妈在整个孕期要合理饮食,既要吃一些补的食物保证营养的摄入,同时也应多吃各类新鲜的蔬菜、水果,确保摄入各种营养素,保持大便通畅。不建议孕妇食用含有药物或药材的食物。

上一页 1 [2] [3] 下一页 共3 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:怎样清洗洗衣机:4个清洗洗衣机小窍门
下一篇:颈椎病怎么治疗?5个治疗颈椎病的土方法
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915