昕薇网家居亲子 • 正文

哺乳期感冒怎么办:哺乳期感冒后还能喂奶吗?

  哺乳期感冒怎么办?女人生完孩子后抵抗力通常变弱,再加产后的忙碌,患感冒很常见。哺乳期是一个比较特殊的时期,许多妈妈不敢吃药,怕吃进去的药会对宝宝不利,又担心感冒会传染给宝宝,哺乳期感冒如何用药?哺乳期感冒后还能喂奶吗?哺乳期感冒避免使用的药物有哪些?赶快随小编来了解一下吧。

  哺乳期感冒怎么办:哺乳期感冒后还能喂奶吗?

  哺乳期感冒怎么办?

哺乳期感冒怎么办

  1、对于轻微感冒,哺乳期妈妈要注意多休息,保证充足睡眠。这个时候,爸爸应该主动承担起照顾宝宝的责任,让妈妈能够多抽点时间睡觉休息,充分的休息可以帮助妈妈快速提高抵抗力,促进身体康复。

  2、日常饮食最好是以营养丰富,清淡、易消化的食物为主。感冒期间,妈妈要多喝水,补充充足的水分,多吃流食,如牛奶、稀饭、面条等。少吃多餐,发高烧时要禁吃鸡蛋。

  3、此外,热水泡脚,盐水漱口,冷水浴面,按摩鼻沟,呼吸蒸汽……这些简单的方法都可以帮助妈妈缓解感冒症状。

  哺乳期感冒如何用药?

  哺乳期感冒用药尽量选择单一成分的药品,如头疼可以服用对乙酰氨基酚,鼻塞流涕建议选用海水鼻腔喷雾器护理鼻子,止咳可选用右美沙芬。也可以选择一些儿童也能使用的、较为安全的、对乳汁影响不大的药物,比如感冒剂、板蓝根、双黄连、维生素C泡腾片、维C银翘片、感冒冲剂、止咳糖浆等。

  用药尽可能应用最小的有效剂量,不要随意加大剂量。最好在喂完奶后再吃药,并适当延迟下次哺乳时间,有利于婴儿吸吮乳汁时避开血药浓度的高峰期。

上一页 1 [2] 下一页 共2 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:隐形眼镜什么牌子好:买隐形眼镜这些牌子值得信赖
下一篇:柚子皮的功效与作用:柚子皮功效神奇丢了太可惜
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915