昕薇网家居亲子 • 正文

叶酸片什么时候吃最好:吃完早餐后半小时或一小时

  叶酸片什么时候吃最好?对于备孕中或怀孕前三个月女性来说,叶酸是必需要补充的,如果怀孕后,准妈妈没能及时摄入足够叶酸,那么首先可能面临的危机就是患贫血症。对于备孕中的你来说,受孕前3个月开始就要服用叶酸了,一天之中叶酸什么时候吃吸收最好呢?赶快来看看吧。

  叶酸片什么时候吃最好:吃完早餐后半小时或一小时

  叶酸,又称维生素B9,能预防胎儿神经管畸形。叶酸可以从食物里面进行补给,像绿叶蔬菜含有的叶酸量就比较高;也可以从药物中获取。备孕期女性叶酸缺乏容易影响孕期宝宝的生长发育甚至会引发早产。所以叶酸片什么时候吃有讲究,怀孕前应注意每天补充叶酸,提前做好迎接健康宝宝的准备。

叶酸片什么时候吃最好

  叶酸片什么时候吃最好?中国营养学会2007年的《中国居民膳食指南》指出,育龄女性应从孕前3个月开始每日补充叶酸400微克(相当于1片叶酸片),并持续至整个孕期,因为女性体内的叶酸水平,不是用药后短期内就能升高的。由于叶酸对胃有刺激,会引起胃部的不适,难免会影响食欲,所以建议叶酸片最好是在饭后半小时再服用。

  怀孕为什么要吃叶酸

  作为提取自菠菜叶中的天然物质,叶酸的本质其实是具有水溶性的维生素。在与孕期有关的所有话题中,补充叶酸永远是最热门的,在了解什么时候该吃叶酸类药物之前,我们有必要搞清楚为什么要补充叶酸。

上一页 1 [2] [3] [4] 下一页 共4 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:枇杷果的功效与作用:孕妇可以吃枇杷吗?
下一篇:养生:吃茄子能排毒 5种紫色蔬菜抗老化
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915