昕薇网家居亲子 • 正文

枇杷果的功效与作用:孕妇可以吃枇杷吗?

  枇杷果的功效与作用有哪些?枇杷是南方夏天常见的一种水果,枇杷气味清香,味甘酸,因果实形似琵琶而得名。枇杷营养价值很高,富含纤维素、果胶、胡萝卜素等营养素,是药食两用的保健水果之一,孕妇可以食用枇杷吗?如何挑选枇杷?与枇杷搭配相克的食物有哪些?一起来看看吧。

  枇杷果的功效与作用:孕妇可以吃枇杷吗?

  枇杷果的功效与作用

枇杷果的功效与作用

  枇杷果的营养价值颇丰,有各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等,其中胡萝卜素含量在各水果中为第三位。枇杷果能够有效地补充机体营养成分,提高机体抗病能力,发挥强身健体的作用。中医认为枇杷果实有润肺、止咳、止渴的功效与作用。

  1、润肺止咳:枇杷果实包括果肉和果核在内。前者能润肺止咳,后者能化痰止咳,共奏润肺化痰、止咳降气的作用。用时,取枇杷(果实)100g,剥开成两半,果核捣碎,加水煎汤服。

  2、减肥瘦身:枇杷富含粗纤维及矿物元素,每百克的枇杷肉中含0.4克蛋白质、6.6克碳水化合物,并且含有维生素B1和维生素C。中医认为,减肥应以健脾、利水为本,而枇杷具备了这些功效。推荐枇杷粥,以水煮冰糖,随后入淘干净的粳米,煮至粥熟放入已加工好的枇杷肉,加煮10分钟即成。

  3、清热解渴:瘦猪肉150克,切丁,用素油稍炒,加人调料调味,起锅前1分钟,放入去皮的枇杷100克,妙匀即成。分2次食用,连用5日,用于胃热津伤,胃气上逆,恶心呕吐,口渴欲饮等。

上一页 1 [2] [3] 下一页 共3 条DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008
上一篇:美女护士恋胖男友:迫不及待想为他生娃
下一篇:叶酸片什么时候吃最好:吃完早餐后半小时或一小时
2014-2018 © 昕薇网™ ixinwei.com All Rights Reserved ! 公安备案号:41010502003915